Бюджет похудеет

Юрнест Алин
На выборах бюджет заметно похудеет,
На 18 миллиардов нашенских рублей,
Но воспротивиться народ наш не посмеет,
Ведь их давно налогами отняли у людей.

Отняли для того, чтоб на себя потратить,
Ведь выбирает президента он и двор его,
А на детей войны деньжонок нету, кстати,
И для лечения своих больных нет  ничего.

Благо творит власть наша от лица народа,
Бюджет же пилят молча, только для себя,
В демократической стране дана свобода,
Сидеть у трона, лишь одного себя любя.

Кому нужны затраты даром, без отдачи,
Получат прибыль только те, кто при делах,
Кто сам себя уже строжайше озадачил,
И деньги держит в заграничных сундуках.

Бюджет наш выдержит, он эластичный,
Ведь похудеет он лишь только для людей,
Зато у богачей доход будет приличный,
А в среднем вырастет он даже у бомжей.

Зачем нужна нам власть, такая дорогая,
И президент с толпою хищников в Кремле,
Ведь даже при царе казна была другая,
И жили сытно , кто потрудился на земле.

Январь 2018г.