На стихи Галины Антоновой. Синие дурманы

Александр Богодухов 2
Давай  взойдем на паперть зорь,
Где колокольный звон рассвета
Льет музыку любви на весь простор
И красит паруса души поэта...
А вдохновенье льет ему в ладони,
Когда его перо в пылу агоний-
Его величество строку, жар-птицу
В поэзию несет,  не в прозу,
Как Богом даренную розу,
Что лепестками зорь нам колосится...
Рождая  озарения соцветья,
Что  маяком поэту светят,
Где слов звучание  волшебных нот
И легкий трепет дум высоких,
Сам ангел наш хранитель жнет
И пьет поэзии живительные соки...