Обычаи

Станислав Ларьковский
не хочу кого обидеть
приводилось может видеть
вспомнил Шурика я к месту
как у них крадут невесту

не у нас, скажу я, где-то
в зиму, в осень да и в лето
и в любое время года
там обычай словно мода

он в каракулевой шапке
три бумажки в тонкой папке
а она за ним пешком
и с поклажею, с мешком      

здесь сюжет не заказной
одолел девчонку зной
и с ребёночком на воле      
собирает хлопок в поле
 
над ручьём и под навесом
со своим немалым весом
бай чаёк вприкуску пьёт
пот с жены несчастной льёт