Чужому счастью не завидуй...

Владимир Жуков 7
Чужому  счастью не  завидуй,
Счастливым  -  горя  не  желай;
И  не  храни  в душе  обиды…
Про  них  вообще  -  не вспоминай…

И   соль  не  сыпь  себе  на  раны,
Тоскою…  душу   не  трави;
Чтоб  заросли  быстрее  шрамы…
Виновных  строго  не  суди.

 А  лучше  о  себе  подумай,
Быть  может  сам  ты  виноват;
И  что-то  новое  придумай
Чтоб  приглушить  в  душе  набат…

И  сны  кошмарные  не  снились,
Не  разрывало  сердце  грудь;
И мысли  мрачные  не  вились…
И  улетела  в  небо  грусть.

И  жить  чтоб  очень захотелось,
Кому-то  нужным снова  стать;
И  всё  вокруг  вновь  завертелось…
И  овладела  тобой  -  страсть.

Душа  твоя  тогда  оттает,
И  затеплится  в  ней  огонь;
И  светом  ярким  засияет…
И  станет  тёплою  ладонь.

И  ты  её  друзьям  протянешь,
С  желаньем  слабому  помочь;
И  ни  когда  их  не  обманешь…
Изгонишь  все  проблемы  прочь.

Чужому  счастью  не  завидуй,
Своё  стремись  не  упустить;
И  вспомнит  о  тебе  Фемида…
И  счастьем  щедро  одарит!