Твоя беда забава для врага...

Ирина Прекрасная-Повышева
Твоя беда – забава для врага.
Среди друзей есть зависть и злорадство.
В напАсти редко дружба дорогА;
В единоборстве с нею – честь остаться.

И нечестивых дьявольских друзей
В неловкий миг ты в горе распознаешь:
Они толкнут на битву в колизей,
Считая – скоро свет оставишь.

В урочный час предавшие тебя
Твои дары с услугами забудут.
Но в славный день о дружбе вострубят
Лжецы, завистники, иуды.

Скажи «невзгода» в свой счастливый час –
Узнаешь, кто играет страшный фарс.

                13.01.2018 5:59:39