Ждёт меня

Валентина Федорова 217
Холодный ветренный январь
Метелью белою укрылся.
Качался старенький фонарь,
И дым печной с утра клубился.

На пышных ветках у дерев
Ручные кружева из снега.
От силы ветра ошалев,
Воробышки летят к ночлегу.

Замёрзший путник ждёт такси,
Он подставляет ветру спину.
Набрав на волосы "седин"
Бежит скорее к лимузину.

И дома в кресле, у огня
Погреет руки у камина.
Чай вскипятив, он ждёт меня,
Добавив в чашки цвет жасмина.