Музыка печали, подражание

Носова Ирина
                (Подражание)
Мой милый друг, зачем же ты молчишь?
Зачем под сень дубрав спешишь лишь утро?
Вот солнце на престол – а ты грустишь,
Опять тиха средь празднеств жизни бурной.
Среди подруг промолвишь тихо лишь:
– Всё счастье мне, но грусть милей как-будто...
И небеса, как эхо, отвечали,
Всё наполняя музыкой печали.