Два разных зверя

Феликс Зигельбаум
Кругом тебя - два разных "зверя":
по стороны одной души...
Что ей находка и потеря - одно,
знакомец, не скажи!

Побудь молчанию подобным,
беря, какой-нибудь, разбег,
мот сил, простой чревоугодник
и лоб - с пятак, и, просто, - грех!

Будь за двоих - один в ответе;
за этих - не вполне ручных.
Им без тебя - ничто не светит,
но день и ночь - тебе от них...