Заблудилась Душа

Наталья Булатова 7
Затерялась, заблудилась
В дебрях жизненных Душа.
У ручья попить склонилась
Мыслями шурша.
Огляделась, а в округе,
В целом мире - ни души.
Рядом - ни врага, ни друга,
И ей некуда спешить.
Шла-брела, куда не зная,
Не прося у неба милость.
Вся продрогла замерзая,
В яму провалилась.
Непутёвое созданье;
Так беспечна, так неловка.
Помоги ей, Мирозданье, -
Скинь Душе моей верёвку!