На стихи Галины Лифановой. Заноза- разлука

Александр Богодухов 2
Разлуки, разлуки, разлуки...
Порою судьбы разворот-
Тревоги, печали и муки,
Приходят ступив на порог...

И в зимней сумятице стылой,
Вечер тосклив, тягомотен,
Со скрипом калитки унылым
На безнадежно рыдающей ноте...

И кажется все в ожиданиии,
И вот долгожданный он стук
И словно, как чудо свидание,
У двери  сам виновник разлук...

Огонь веселее запляшет  в камине,
Пространство раздвинется стен
И снова захватит нас в плен,
Запах встречи забытый жасмина...