Вопль в пустыне

Сергей Верин
Днем потеет спина,
Сохнет язык,
Краснеют уши.

Ночью
Кровь
От холода стынет.

Грустно вопить
В пустыне!

Полезней молчать
И слушать,
Сберегая дыханье.

Жаль,
Что крика не удержать,
Когда видишь змей
И  тарантул…

…Душе одинокой
Так хочется эха!
Не премий и грантов!
Нет!
НЕ успеха!
Нет-нет!
Именно эха!

Ради него
Мы творим
Без помех,
Как птица
Творит полет:
Не забавляя «народ»;
Не трепясь
О таланте
В халате;
Без мерзости
К «себе-жалости»!
Даже не для великого:
Скорее, для малости!
Прося
Малого:
Мига
Внимания!
НЕ раздуваясь
От «святости»;
Не для требований
Предвзятости;
Не по прихоти «мании»;
Без особых претензий!
Чуть завидуя
Лишь
Гортензиям
На подоконниках радости,
Нежности
Первых подснежников
Да синеве
И алости
Майских
Радостных медуниц!

…Да! Писать стоит
Не для «укрощения»  столиц!
Ради
Отклика,
Отзвука;
Вечно нового,
Вещего
Вопроса
Вечного,
Обращенного
К «Встречному»:

«Кто ты?
Я тебе нужен как мясо?
Как источник прибыли?
Как почва
Для  выращивания
Процентов?..

Или как друг
Бесценный,
Неподкупный
И непродажный,
Всегда сегодняшний!
Никогда не вчерашний!
Тепло и свет жизни,
Которые
Даже в пустыне,
В могиле даже
Не захочется
Позабыть?»