Привет, чиновникам с Алтая!

Вячеслав Полканов
                «Люблю твою, Россия, старину.
                Твои леса, погосты и молитвы».
                Н.Рубцов



Привет, чиновникам с Алтая!
Рубцовских, вологодских мест
И память здесь еще живая;
Стихи читают все окрест.
Не зарастет тропа у дома,
Где наш поэт любил и жил;
То место в Емецке знакомо
И помнит Колю старожил...
И на земле еще Алтайской
Наш Николай оставил след.
Он посвятил природе райской;
Нарисовал любви портрет.
Его творения так близки
Певцу- Поэту с Барнаула.
Он верил, что пути легки,
Нет равнодушию разгула.
Увековечить друга путь
Не получилось у Алтая.
Но, ничего, когда нибудь;
Пора наступит золотая.
И скажет гений Сорокас,-
Открылась классике дорога
И мир священный принял нас; 
Остался миг прожить, Серега.