расстройство

Павел Уваров
бракованный человек
и ты слёг, нюхая снег
гуляя по Невскому проспекту
потерял обувь и потратил сердце,
но в этот раз уже насовсем
изучай линию метро
моих танцующих глаз
наши раны неокончательны
пожалуйста, разгладь утюгом
мои острые углы, пока я забиваю
в штакет все свои буквы и мысли
это неподъёмный багаж, и ты
ощущаешь себя мишенью среди
любителей дартса и драгсов
я утратил свою уникальность
и мне придётся выворачивать кожу
у меня расстройство мозга
и голос дрожит, но не от холода
всё так мимолётно и быстротечно
мне кажется, что у меня нет больше
спичек, но всегда остаётся надежда
возможность купить полтора грамма
клевера, но снова пропало желание,
смеяться над грустными мемами,
слушая группу "свидание"
мне бы хотелось, чтобы мне сдавило
грудь, потому что сердце моё — это
пчелиный рой, мыльный пузырь, чужая роль, вопль
и вихрь, страх, смог, гарь и прекрасная пытка.