Я одурачен был мечтой...

Вадим Джаст
Я вдруг пустился в суету,
Этих безумных состояний.
Я понял, что всю жизнь не ту,
Считал нежней всех и желанней.

Я понял, что любовь обман
Души моей больной и лживой,
Что сам бросал себя в туман,
Дурью своей непостижимой.

Я одурачен был мечтой,
Такою яркой и красивой.
Она сияла пустотой,
А я не видел сути вшивой.

И дураку ведь было всласть,
Бежать счастливому на плаху.
Чтоб сердце в руки ей отдать,
Порвав последнюю рубаху.

Отдать всего себя взамен
На нежный взгляд и луч улыбки.
Средь дураков, был рекордсмен,
Не видя сути той фальшивки...

Но надо мной уж нету власти
Бесстыдной, страстной красоты.
Не нужно мне такое счастье!
Не нужно мне больной мечты!

Теперь навеки хладен буду.
Не встану больше на колени.
Я лучше буду верен блуду,
Чем этой огненной геенне.