Ересь...

Светлана Пахальчук
Противоположностей единство :
Оболочка-тело  -  и  Душа...
Всё-таки какое это... свинство!
Так ли уж задумка хороша

Нашего Творца была: с испугу
Так вот взять - в одно объединить?
И обречь их на борьбу друг с другом -
А потом за это их судить...

Вечная борьба! (Покой - не снится!)
Наконец, Душа - на Небесах,
А Господь карающей десницей
Тело наше превращает в прах...

Господи! Зачем же эти муки -
И для тела, да и для Души?
Господи, а может... ты... от скуки?..
Но... не все забавы хороши...



        (Прости меня, Господи!)