Мир?

Виталий Гунченко
Ты, бывает,
Тоже задеваешь!
И ,бывает,долго
Рана заживает.
Но нужно уметь
Прощать друг-друга.
Нам поодиночке очень туго!
Нужно просто сесть
Друг против друга
И сомкнуть ладони
Очень туго.
Заглянуть в глаза,
Чуть улыбаясь,
И шепнуть:
Я был неправ!
И я так каюсь!
Рассмеяться,
Лбами стукнувшись тихонько,
И обняться, наконец,
А что такого?
Ну и мир
Чтоб был у нас
Надолго
Поцелую тебя так
Чтоб долго помнила!

PS.    В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга.

                •Сергей Есенин• – русский поэт и писатель. Одна из
                крупнейших личностей Серебряного века (1895-1925)
      
        Испытанием воспитанности мужчины или женщины является их поведение во
        время ссоры.
   
                Бернард Шоу