Свобода? Для чего?

Сергей Верин
Дайте народу свободу!
А грязь он отыщет сам:
Заструится водка по мордам,
Будет пиво течь по усам…

У всех свой понт,
Свои глюки,
Своя отдельная жизнь!
Мы спешим на вершины от скуки,
Чтоб катиться весело вниз!

И нет у пропасти края,
И нет у падения дна!
Нужна ли «свобода» такая?
Кому и зачем
Нужна?!…