От любви вакцины нет

Сергей Файнберг
Ах, эта первая любовь               
Нас, не спросив, всегда приходит.               
И за нос, как слепых котят,
Полгода, год и больше водит.

Как эпидемия она,
Но штамм ещё не распознали,
А значит, и вакцины нет
От слёз, обид и от печали.

Ей «заражённый» человек
Для всех водителей опасен,
Не видит светофоров он,
Рассеян вечно, но прекрасен.

Ах, эта первая любовь
Уходит так же, как приходит.
Вот только слёзы и печаль
Она с собою не уводит.

И эта, так сказать, любовь
К любому может заявиться
И у него вновь первой быть,
Вакцины нет, чему дивиться.
     03.09.2016г.