Лукавцы

Сергей Верин
Есть люди, как кошки:
На-ут
И бежать;
И трудно
Пройдоху
С поличным
Поймать:

Он сделает мину,
Он сделает мило:
Шутя,
Понарошку,
Пускай понемножку,
Зато на подушку!
Учитесь же, кошки!
Мотайте на ушки!

…Пройдохе
Неплохо
И в новой эпохе:
Он сдаст
Все зачеты
Эпохе
На пять!

И древний,
И стойкий,
Как палочка Коха,
Пройдоха
Возникнет
На "гребне"
Опять!

Помолится
Истово
У алтаря!
Новым "царям"
Будет предан
Без лести;
Вовремя сменит
И время,
И место,
И ничего
Не сделает зря!

…И в новом дворце,
И в новом гареме
Он    гений оценки!
Он нюхает время;

И не ленится
Повсюду с собой
Возможностей
Бремя
Таскать
Наш герой!

…А я не желаю
Другого «потом»!
А я не хочу
Быть у времени
«Рыжим»!
Ах, время мое,
Сомкни мои вежды.
Чуть раньше,
Чуть прежде,
Чем злые невежды,
Обгадив до крыши,
Утопят мой дом!
Я не хочу
Другого "потом"!