Ты - учёный

Людмила Барламова
Стучит, грохочет холодильник,
Работал он без закавык.
Но скоро зазвонит будильник,
Ты просыпаться с ним привык.

Чаёк, газеты и журналы,
А в них статьи твои, твой труд.
Вещают о тебе каналы,
Ты был и остаёшься крут!

И разговор твой отвлечённый
О жизни, быте, ни о чём...
Жена же знает: ты - учёный,
И подставляет вновь плечо.