До конца, буду идти, до конца...

Зейнаб Салимова
До конца, буду идти, до конца,
Я решила бороться за счастье всегда.
Только в этом я вижу смысл бытия,
Только этим живут мои мысли, душа.
Знаю я, жизни судьба вечный бой,
Бой со злом, с клеветой, и с самой собой,
Но давно я избрала подлинный путь,
И  ничто не заставит меня повернуть.
Состраданье и жалость так чуждо мне,
Не хочу принимать их даже в страшной беде.
И пройду я достойно свой жизненный путь,
Путь борьбы и побед, мне с пути не свернуть.