Не плачьте о Непризнанном

Сергей Верин
Не плачьте
О "Непризнанном"…
Он сам все сочинил!
Никто его, никчемного,
Об этом не просил!
Ни граф,
Ни мсье маркиз!

Не плачьте
О Непризнанном:
(«Ах, умер  в неизвестности»);
Не получившем места
(«Ах, бедный: умер в бедности!»;

Как будто бы в богатстве
Лишиться бытия
Намного веселее!
Что за
Галиматья?!!

(Пусть, впрочем,
Обойдет тебя,
Мой друг,
Судьба сия!).

…Плясала
Занавеска.
Летали рядом
Тени.
Кружились
Роем
Мысли,
И мысли
Были
Искренни,
И "бытом"
Не замызганы,
И «били»
Точно  «в  тему!»

…Какой
Чудесной
Все же
Была
Поэта
Жизнь!
Та самая,
Та «бедная»
Сияющая
Высь
И синева
Без облачка,
Без тени,
Без конца…

«ОН» родился в сорочке!
«Вам»
Не понять
Творца!