Нахмурившись станет зимою

Андрей Гапоян
       Женщина - как погода,
Как дождик порой проливной.
 Или - как недотрога,
   И пахнет нежно весной...
Нахмурившись станет зимою,
С холодным сердечком от льда.
       Завоет вьюгой седою,
А в гневе как будто пурга...
    Как капелька тёплого лета,
 С зарёю на алых губах.
Со вкусом медовым рассвета,
С загадкой в влюблённых глазах...
      В разлуке осенней хандрою,
 С заплаканным мокрым лицом.
 Кружащейся жёлтой листвою,
     Под звуки дождя за окном...



Фото из интернета.