В рай б затерянный на земле родной

Елена Меньших 2
                Отца на жизнь благословенье:
                Планиду дарят Небеса.
                Дарует Сын душе спасенье,
                По воле Божьей чудеса.

Закат розовый над берёзами,
Синь безбрежная, слякоть и мороз.
Распрощалось вмиг сердце с грёзами,
Льётся аромат не замёрзших роз.

А намедни дождь над погостом лил,
Плачут небеса, ворон каркает.
Белый свет вдруг стал мне совсем не мил,
Меркнет солнышко и не радует.

Поле за селом, всё полынь - трава
На семи ветрах ворон мечется.
Колет женщина на траве дрова,
Сном и голодом она лечится.

Баня топится, дух берёзовый,
Дым над крышами шлейфом стелется.
Над селом закат бледно – розовый,
На исходе жизнь,  да не верится …

На кургане лес, смешанный, густой,
Наступаешь вновь, на граблей запас.
Когда ж свистнет рак на горе крутой,
Где Макар телят испокон не пас.

Мне б сейчас туда – где родник журчит,
Чаек крик стоит над речной волной.
Сердце в унисон с радостью стучит,
В рай б затерянный на земле родной.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

13.01.2018.