Когтем жёлтым, когтем волчьим...

Кристина Дедухина-Садрук
Когтем жёлтым, когтем волчьим
Месяц небо поцарапал.
В звуках слишком летней ночи
Сон скребётся тёплой лапой.

По шиповнику морскому
И по ягодным полянам –
Сон течёт, подобно рому,
Словно сам он мутный, пьяный.

Я больна неизъяснимым.
Рву шиповник, как бумагу.
Месяц – жёлтое на синем –
В слишком летней, липкой влаге.