Январь - месяц праздников

Вероника Луговая-Иванова
Предисловие
******************
"Гаголом жги сердца людей!"-
Нас классик призывал.
Хотелось жечь.Вот ей же ей!
"Белинский" заклевал:
  - "Вот так нельзя, тут не греши,
     Глаголов не приветствуют;
     Четверостиший не пиши;
     Размер не соответствует"...
Прислушалась! Действительно...
Мне ж на "СТИХИре" жить -
Сдалась, и с существительным
Решила подружить...ЧИТАЙ ТЕ ПРЕМЬЕРУ!
*************************************
 ЯНВАРЬ - МЕСЯЦ ПРАЗДНИКОВ

Начало года. Зима, снежок!
Январь...Мороз...В трубе дымок!
Мир в ожидании чудес.
В мечтах - лыжня, детишки , лес!

Итог - привычек постоянство:
Друзья, подруги , кумовья...
С утра музЫка,звон и пьянство,
Балдёжь, закуски и...семья!

Ах, память! Дети?! Старики?!
На скорость - валенки, носки...
Компьютер - блажь! Во двор, на спорт!
Со стариками шум и спор!

Неделю праздник и веселье -
Гулянье, сон и опохмелье...
Ах! Рождество Христово - Праздник!!!
Пакеты, деньги - и в лабазник!

На утро - голова и боли...
А дети дома? Или в школе?
Порядок! И семья в движеньи...
А вот и гости...с предложеньем:

"Повторенье - мать ученья!
С праздником, родня,с Крещенньем!"
Лёд, попы, купание,
Спирт для согревания!

Звон монет, но грусть в глазах,
За заначкой - к образам.
Водка,сало, торт,сгущёнка...
Результат - живот,печёнка.

Врач, уколы, клизмы, рвота,
Глюки, страх, с мозгами шок!
Слава Богу - на работу...
Но...глоток на посошок!!!

С-Петербург,16.01.2017