Сиреневый воздух, сиреневый снег...

Лидия Щербинина
Сиреневый воздух, сиреневый снег,
Лишь проблески жёлтого света
Ночных фонарей, быстротечных утех,
Соперников бледных рассвета.

И улицы молча пустынность несут
Нарядов своих обновлённых.
Сейчас о толпе думать им недосуг,
В гостях у них двое влюблённых.

Он, варежки сняв, греет руки её
И взгляда бездонность глотает.
С ресничек замёрзших, уйдя в забытьё,
Губами снежинки снимает.

Она, как листок на ветру, вся дрожит
От счастья любить, быть любимой.
Сиреневый снег их любовь сторожит,
Любуясь ночной пантомимой.

Сиреневый воздух, любви первой свет
И счастье безмолвных мгновений...   
Волшебной завесой сиреневый снег
Над тайной живых откровений.

                12.01.18.