Женщина всегда чуть-чуть как море...

Лидия Щербинина
                "Женщина всегда чуть-чуть как море..."
                Е.Евтушенко
Женщина всегда чуть-чуть как море,
А мужчина - берег? острова?
Может быть, он - ветер на просторе,
Признающий лишь свои права?

Он, волнами балуясь морскими,
Наигравшись, улетает вдаль.
Радостями он живёт мирскими,
Что ему вселенская печаль!

Недоволен, - шторм устроит бурный,
Волны стонут пламенем в печи,
А потом вдруг полный штиль амурный.
Море лишь вздыхает и молчит.

Дела нет повесе и гулёне
До морских нетронутых глубин.
Бог и царь, всегда он при короне,
И своих пристрастей господин.

Море вряд ли страсти ветра верит,
И волна, забыв про все шторма,
День и ночь целует милый берег,
Даже если немощна сама.

                10.01.18.