***

Вадим Джаст
Мои глаза полны амбиций,
А сердце рвется в горизонт.
Не буду я мечты убийцей,
Пускай не попаду в бомонд.

Не буду провожать вас взглядом.
Не буду ждать от вас совет.
Когда вы повернулись задом,
Не ждите услыхать ответ.

И мне не важны ваши мнения,
Я все равно не внемлю вам.
Наши стремления и мучения
Разны по всем статьям.

Но не о том мои томления,
Скорей, о чуждости людской,
О жизни гнусной, без стремления,
Жизни бесцельной и пустой.