На привязи!!!

Олег Никул
Сейчас безвременья эпоха , потери нравов на дворе ,
народ порочность охранят , собакой лая в конуре .
Сидим на привязи смиренно , грызем грехов вселенских кость ,
плодим в пустотах душ убогих  ожесточение и злость .
Мы так же точно, как собаки, ночами воем на луну ,
народ стал жертвой предрассудков и в том находится плену .
Нам ограничили свободу и не считают за людей ,
с народа вылеплен умело непритязательный халдей .
Зажаты в рамки обязательств существование влачим ,
поддавшись массово гипнозу , как неприкаянный молчим .
В людском сообществе нет завтра , осталась память о вчера ,
нас накрывает с головою та безотрадная пора .
Мы стали жертвой обстоятельств и той доверчивости душ ,
судьба посмеет нам позволить лишь околачиванье груш !!! 
   Никул