Всё - ни к чему...

Дмитрий Кузеванов
Всё - ни к чему.  И низачем.  Не к месту.
   Мне холодно, который день подряд.
И нет здесь Вас, и невозможно - вместо.
   И всё не так.  И не идёт - на лад.

И по ночам вновь зазвучит соната,
   Аккорд души в морозном январе,
Душа летит за музыкой куда-то,
   Растаяв тенью в лунном серебре.

Зимой темно, когда ещё - так рано,
   И солнце скрылось - будто на года,
Всё утонуло в глубине стакана,
   И чёрт со дна мне шепчет - никогда.

                13. 01. 2018.