И говорит

Мурлен Ди
И говорит, что ещё поживём.
И попробуем собачью любовь
Или любовь по-собачьи.
Как понимать?
Ты же знаешь меня нагую, почти живьём.
Почти, потому что рано меня поминать.

И говорит, что сегодня нарядная.
Гирляндой обвила рёбра,
Вместо сердца повесив ёлочный шар.
И душа моя (для тебя ненаглядная)
Вся в иголках, обжигает, как жар.

И говорит, что я тварь.
Ну а смысл стесняться этого?
Я же, как бог, раздетая.
Я же та самая божья тварь.

И говорит, что самокопание-самоубийство,
Что клочки живого усердного буйства
Не поддаются анализу мозга или у врачей.
Да и вообще, какая, к чертям, разница людям,
Которые привыкли испражняться остатками и самодостатками своих речей?

А ещё говорит, что не важно.
Что любит меня ни за что, а так.
Просто я тебе, как кулак в переносицу.
Просто я тебе, как по лбу тесак.

Да и к чёрту бы всё. Мне не нужно
Ковать себе крест засучив рукава.
Только выставка самодовольного нечеловеческого искусства
Доводит людей.
Но на берег другой или до каления бела?