Из промокших улиц...

Люба Ника
Из промокших улиц
Через тёмный лес
Я иду сутулясь
Прямо в свой СОБЕС.

На плече кашёлка,
Шарфик шерстяной,
В кулаке зажатый
Льготный проездной.

Вдруг на остановке,
Где мне ждать авто,
Наступил неловкий
На моё пальто.

- Вот послал Бог психа!
Или Вы дебил?!
Ну а он мне тихо -
- Я к тебе спешил.

    (11.2017)