Храм

Татиана Митрофановна Карелина
Опять, как в древние века
Храм превращен в вертеп торговцев.
Я содрогаюсь от плевка...
А бесноватый все плюется!
Оплеван храм...
Дом пуст-забыт.
Лишь изредка мерцают свечи.
Меня охватывает стыд,
Но я твержу-еще не вечер!
Еще есть время- может быть...
На горький плач и покаянье!
Торгуют в храмах, чтобы жить,
Но бич Христа дает изгнанье.