Русские бабушки

Сергей Верин
У старух бывает молодая,
Как листва весенняя, душа:
Ничего,
Что голова седая,
Что от глаз
Морщинки прочь спешат...

Я люблю их
За характер твердый,
За спокойный,
Чистый,
Светлый взгляд,
Будто им столетья,
А  не годы
Нянчить суждено
Своих внучат;

Словно им
Бессмертие народа
Эту силу дивную дарит:
О погосте,
Словно о погоде,
Так светло
И просто говорить...