Ничего нет в голове...

Люба Ника
Ничего нет в голове - пустота
И только ветер,
Только ветер там гуляет,
Мысли-ласточки, как дети
Из гнезда
Улетают, улетают, улетают...

Дайте мне перо-бумагу,
Погодите,
Я прилягу -
Лучше завтра приходите.
Может ночь пришлёт мне строки,
Наколдует,
Как Луна надула щёки
И всё дует!..

Раздувает, раздувает
Паруса апреля,
Уши по-ветру летают,
Как у спаниеля,
Хвост трубою, флаги реют,
Только мачта гнётся,
Капитан висит на рее -
К милой не вернётся.

От-того и женихов
Нету в результате...
Вам хотелося стихов?
Ну и вот вам - нате!

   (10.2017)