Завещание язычника

Аркадий Арье Дэн
Когда я буду умирать,
То попрошу, чтоб утром рано
На площадь вынесли кровать
Мою под солнце Ханаана.

Я буду в белом, в голубом
И золотистом – свет над глазом.
И Гелиос на мне, живом,
Запечатлеет вечный разум..

Пусть радость захлестнёт народ
При виде немощного тела,
А смерть моя чтоб захотела
Явиться задом наперёд,

И тем меня повеселить.
Свободой чтобы всё дышало,
И, чтоб когда закончу гнить,
Всё повторилось бы сначала.

Когда я буду умирать,
Меня не нужно навещать –
Пируйте в честь мою и спорьте!
Не ставьте имя на плите,
Не проклинали чтоб не те –
Поставьте имя лишь на торте!