Старый Новый год

Андрей Калитеня
Тетя Вера, обидно, что кличите меня занятым,
Когда я (да и вы) чересчур свободен.
Давайте лучше друг другу простим
То, что делают с людьми на заводе.

Смеетесь вы за столом над собой
Так издошно-сладко, обнажая, как душу-то
Уронил на асфальт тела нечаемый сбой,
И на - "Помочь?" - сердитый отказ, потому что,

Прохожий, - не видишь? - лежу, отдыхаю.
И не пьяная, да слезы усталости срам
Как выказать перед тем, что поймаю
На миг - и тут же небытье опорным рукам.

Выхожу, как с повинной, при вашем уходе,
Чтобы вас "занятой" не обязать.
Иронию отчаянную в нашей свободе,
Наверное, никакой встречей не объять...