О, сколько...

Виктория Вострикова-Ниц
                дочери...

О, сколько в этом Лике интеллекта...
В разрезе глаз - стремления огонь!
Разлет бровей, как чаек взлет! С респектом
на гребне чувств - столь ласковый прибой...

А сколь печален может быть сей образ,
столь непослушен может быть и нрав.
Бесчестья путь петляет с нею порознь.
Любви стезя... О, Боже, как ты прав!