Ближе к людям

Ширрон Лимгрель
Ты не знаешь, что из всей тревоги я ищу задатки волшебства, всё же важны эти, хоть и клоки - доля смысла в разы велика. Я из злых привычек выбираю, те, мотив которых может быть, я к себе, возможно, не цепляю, но других он может удивить. Удивительны порочные страданья, удивительно желание спастись у людей, в которых нет сиянья, у людей, что прыгают лишь вниз. Мне не хочется им делать только хуже, мне не хочется их также выделять, но у них есть шансы думать лучше - эти шансы даже есть у нас. Что ж мешает быть чуток скреплённей, хоть чуток к несчастным подобрей, может отношения не сонней, может дарить чувства всем бодрей? Может злости меньше, чтобы горе не цеплялась словно саранча, может не кидаться в грустных море от любой обиды сгоряча? Перестать искать в других проблему, этой же проблемой и не быть, не ссылать всю жизнь на апофему, ни себе, ни людям не грубить. Может из теней стать ярче, словно в море ярким маяком, пусть теченье, пусть, ведь им всем жарче, но живее станешь ты мельком. Может хватит, хватит столь занудства? "Этот хуже, этот лучше", брось, не бывать людскому чужеродству, не жевать тебе чужую кость. Тебе тоже часто одиноко, тебе тоже хочется родства. Теперь знаешь, что из всей тревоги я ищу задатки волшебства.