Накануне юности

Люба Новикова
Может, лет через 25 или раньше
Я на мир взгляну трезво и просто.
Буду видеть ромашку ромашкой
И гроздь винограда - гроздью.

Называть тебя Веткой не стану,
Забуду стихи Есенина,
И весною чувствовать буду
Одну только сырость весеннюю.

Это будет ПОТОМ. быть может.
А пока мир меня тревожит,
И волнует, и весь он - загадка.
И мне страшно чуть-чуть и сладко.

Март 1966 г.