В затишье

Саша Челышев
Вёсла на месте, ну чем не находка?
У темноводья, хоть выколи глаз;
Выплывет в небо рыбацкая лодка
В зеркале зыбком мы смотрим на нас.

В сонном затишье расслабленной жизни
Медленно тянется в туче волна,
Свет закипает от выпуклой линзы
В ленте пробора седого руна.

Вытяжка звёздного полога неба
Белой дорогой на сердце легла,
Ломишь краюшку блестящего хлеба
Неосторожным движеньем весла.

Ухнуло где-то… Виденья утонут…
Вот и багряного солнца метла
Ночь собирает в глухой тёмный омут,
В топке сжигает созвездья дотла.