Тайна двух

Павел Тот
Смотреть на этот мир сквозь твою душу
И обретать на пальцах слов пыльцу...
Любви дыхание я чувства не нарушу,
Дышу...
Твоими мыслями, твоей улыбкой счастья
Живу на полную, вдыхая аромат
От твоих пальчиков и хрупкого запястья
Из слов тирад...
Они нектаром в перепутьях строчек
Твоих посланий молчаливых фраз…
Глотаю их… по горлу как комочек
Экстаз!
Пульсирует и бьётся тонкой жилкой
В груди как будто ядерная навь
От мыслей, что вошли тобою пылкой…
Расправь!
Души крыло! Сомкни объятья! Выше
Взмахнём в Небесную безкрайнюю глазурь
Мы вместе улетаем с мира крыши –
Не дурь!
Свобода! Для двоих Любовь – Свобода!
От всех условностей и похоти страстей…
В единстве двух – таинственна Природа
И Вечность дней!