Ах, как бороться с старой этой ватой?

Алексей Прохладов
Ах, как бороться с старой этой ватой?
В углах страны её припрятано — вагон
И для войны и для запретных зон...
Ей каждый нищий наш, забытый полустанок
Обит...

Где спит
                и видит
                тёплый сон
          наш постарелый россиянин:
Уж скоро сильной станет - чемпионом
           Россия
  в влияньи силовом,
                в сияньи духа;
(Не стану повторять, как эпигон...)

Но «мы»
 Построим общий дом — не из гранита –
А лишь из будней, праздника молитв...
Но как бороться всё же с старой ватой?-
Поджечь её нельзя - весь дом сгорит!