Я дивных цветов обожаю ресницы...

Надежда Шлезигер
К работе Валентины Коловой.
 
       ЭКСПРОМТ

Я дивных цветов обожаю ресницы,
Их лёгкость полёта сиреневых снов.
Как будто Господь подарил нам страницы
Из жизни небесного рая - цветов.

Изящество, хрупкость, неповторимость,
И грусть... Неизбежность ухода и слёз.
И радость, и запах и даже игривость,
Бесстрашие дерзкое в первый мороз.

Открытость к дождям, и осенней прохладе,
Смиренно встречающих ветер и град.
Безропотность к прихотям бабочек сада,
Непобедимый и царственный взгляд.
13 января 2018 г.