Сфинкс

Селена Пятакова
Пески, огонь,палящий зной;
Опасен тот, кто не живой.
Мираж возник, как чёрный ад,
И нет пути уже назад.

А я одна, пустыни дочь,
Смотрю в задумчивую ночь.
Окаменевшая душа
Загадочна и хороша.

Пустыня воет и гудит,
Там кто-то умерший не спит.
И блеск холодных мёртвых глаз
Наводит ужас каждый раз.

Мне не страшны ни дождь, ни зной,
Ни зов любви, ни смерти вой.
Я никогда не знала слёз,
Живу в холодном блеске звёзд.

И тысячи проходят лет -
Жизнь далека, а смерти нет.
И ночь потерянных песков-
Хороший сторож, без оков.

И снова ветер, и песок
Свистящим змеем бьёт у ног.
Пустыня ночи и земли -
Пустыня сердца без любви.