Туристическая открытка

Игорь Щеулов
Это лето,это дом,
Это лица поколений,
Что идут за солнцем,вдоль
Длинных улиц острых спиц.
Это мы с Тобой вдвоём
Там,за сотней измерений,
Пролистнём фотоальбом
Жизни,в тысячу страниц.





Это ветер, прян и свеж,
Ветер жизней окрылённых. -
После чёрных холодов,
В каждой капельке тепла
Расцветает сад надежд
Вечно юных и влюблённых,
За пространством тупиков,
Слёз разбитого стекла.





Это новая страна,
Мир свободных и красивых,
Город радуг,свет души,
Где ни армий, ни царей.
Ночью - полная луна
Серебрит мечтаний нивы.
Нежность тайная,в тиши,
Расцветает,лаской фей.





Человек,не будь как все,
Человек,не будь как кто-то.
Вне указов лопастей,
Вне уставов волостей,
Улыбнись,на высоте,
В чём-то,птичьего полёта,
Над гримасами систем,
Бог, творящий в пустоте.





Это лето,это дом,
Это лица поколений,
Что идут за солнцем,вдоль
Длинных улиц острых спиц.
Это мы с Тобой вдвоём
Там,за сотней измерений,
Пролистнём фотоальбом
Жизни,в тысячу страниц...