Я выбираю рифму

Люба Ника
Я выбираю рифму -
"Прощение" или "Отмщенье".
Бог говорит - "Прощение",
Надобно всех прощать.
А чёрт с улыбкой ехидной
Мне говорит - "Отмщенье",
И на ногу как-то странно
Мне наступил опять.
Бог говорит - Терпенье,
Тот виноват, кто ропщет,
Первый, кто бросит камень,
Сам во всём виноват.
Чёрт говорит - "Отмщенье".
"Око за око!" - помнишь?
Не возлюбить вражину,
Не повернуть назад.

Я выбираю рифму.
Что же мне делать, люди?!
Бог говорит - Любовью
Надо весь Мир согреть.
А чёрт говорит - Да что ты?!
Пощады врагам не будет!
И тихо мне шепчет в ухо -
- Сколько ещё  терпеть?
Бог говорит - Судить вам
Нету такого права.
Я лишь один достоин
Ваши грехи судить.
Чёрт под столом коленки
Щупает мне лукаво -
- Всех несогласных - к стенке!
И без суда казнить!

Вечер уже спустился.
Утро уже настало.
Снег за окном растаял.
Льдом покрылась вода.
Я выбираю рифму.
Времени слишком мало.
Скоро пурга завьюжит,
Что же будет тогда?
Будет весна? Не знаю.
Будет ли снова лето?
Хочется очень верить,
Что лето придёт опять.
Я выбираю рифму,
Всю жизнь выбираю ЭТО -
"Прощение" или "Отмщенье"?
Долго ль ещё выбирать?

    (12.2017)