Наводнение в Кёльне

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Озабочена Европа ,
Год начавшийся суров,
Кёльн страдает от потопа -
Вышел Рёйн из берегов!
Эй, погода! Дай поблажку,
Пощади, не обессудь -
Если жить в одноэтажках,
Это ж можно утонуть!
Пешеход несчастный стонет,
Без резиновых сапог,
Все в тревоге - город тонет,
Он до ниточки промок!
Есть причина для волненья -
В Кёльне друг мой, это так -
Что б спастись от наводненья,
Пусть залезет на чердак!
Не сердитесь на поэта,
Если в  "шутку"он ушел -
Дорогая Генриетта,
Верьте, будет хорошо!
В русло снова Рейн вернётся,
Пообсохнут берега,
Друг мой в Кёльне улыбнётся,
Вниз спустившись с чердака!