спасённая

Лилия Слатвицкая
убегала спасалась пряталась
по расщелинам по развалинам
хоронилась в звериных логовах
и в разрушенных монастырях
но погоня звенела латами
и собачьей пастью оскаленной
где-то близко дышала около
обдавая духом зверья

а когда бежать стало некуда
то с одной молитвой к всевышнему
в монастырском саду заброшенном
обращалась опять и опять
прислонилась к яблоне с трепетом
и была спасена услышана

...только как же больно хороший мой
в дерево прорастать


**********
Илл. - Луис Ройо